суббота

Порода кошек - Абиссинская

породистые кошки
Характеристика породы
Окрас: обычный («радди» — красно-коричневая, местами с коричневым или черным отливом), гнедой (медно-красная с шоколадным отливом), голубой (серо-голубая со стальным отливом), буланый (с более контрастным на этом фоне узором того же оттенка), лиловый (розовато-голубой с более темным розовато-серым тикингом), серебристый (серебристая с черным
породистые кошки
отливом), серебристо-гнедой (серебристо-персиковый с шоколадным отливом), серебристо-голубой (с выраженным тикингом цвета голубой стали). Шерсть: короткая. Тип меха: густой и блестящий. Размер: средний. Общая характеристика: мускулистое тело с длинными ногами и маленькими овальными лапами; клинообразная голова с широко расставленными ушами, как бы продолжающими форму головы; янтарные, ореховые или зеленые миндалевидные глаза в темно-коричневом или черном обрамлении на фоне бледных внешних окружностей; конусовидный хвост с густой шерстью
Эти древние, таинственные зверьки могут относиться к самой старой породе домашних кошек. впервые привезли в Великобританию солдаты, вернувшиеся с войны в Абиссинии в 1868 г. Они оказались добродушными и сообразительными питомцами, а по некоторым утверждениям и легко поддавались дрессировке. Их необыкновенные голоса в хоре других кошек звучат, «как колокольчики».
• Считается, что у абиссинских кошек самцы рождаются чаще самок, и хотя они рано взрослеют, окрас на шерсти развивается лишь к двум годам.
• Обычно у абиссинских кошек маленький приплод, и поэтому они представляют одну из самых дорогостоящих пород в мире.
• Одно время кошку с обычной разновидностью окраса называли кроликовой из-за внешней схожести меха двух животных.
Ведьмы якобы духовно порабощают черных кошек  и держат их в своих подручных. Это суеверие могло появиться на основе классической легенды о Галентии, обращенной в кошку и ставшей одной из служительниц Гекаты, древнегреческой богини колдовства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий